12:21 

Дневная традиционная порция. Снова про брата и сестричку.

34summer
Сложно наведенная галлюцинация
На сей раз - взрослых.
Отрывок из того действия, что ближе к концу. Помните, что господин семинарист рванул спасать даму сердца от скандала?И не надо думать, что он попутно спасал и королеву. Компромат спрятан в монастыре. А монастырь-то - женский. И проникнуть туда совсем не просто. Но если попытаться...


...Когда прошли первые минуты радости и ликования, брат и сестра уселись на скамейку и, не отрывая друг от друга глаз, одновременно задали один и тот же вопрос:
- Как вы здесь оказались?
Едва договорив, оба сразу рассмеялись. И этот смех помог им окончательно ощутить, что, несмотря на все произошедшее когда-то, они по-прежнему любят друг друга.
- Все очень просто, Рене. Я здесь живу. Обычно сестры не покидают обитель, но я имею право три раза в неделю выходить в город. Я заведую вышивальной мастерской, сестрам постоянно нужны нитки и прочие материалы. Мы обеспечиваем кружевами и шитьем всех местных модниц, и успешно конкурируем с парижанами. Я предпочитаю сама следить за тем, что и по какой цене покупается. Но ты... ты же учился в Париже, насколько я знаю?
- Я продолжаю учиться в Париже, и через неделю должен быть рукоположен! - ответил Рене. И тут же сильно покраснел под ясным и внимательным взглядом сестры. У него вдруг возникли сильные сомнения в том, что он примет сан.
- Но ты в светском платье! - лукаво усмехнулась Луиза. Она совершенно оправилась от удивления, и теперь вела себя совершенно так же, как когда-то. Разве что очень уж важничала. - Что про меня подумают! Я беседую с таким блестящим кавалером!
- Кавалер вовсе не блестящий... - смущенно пробормотал Рене.
- Отнюдь! - Луиза рассмеялась, с удовольствием разглядывая брата. - Рене, ты просто великолепен! Я всегда знала, что мой братик будет красив, но чтобы так... Не слишком ли много очарования для священника?
Рене стал цвета вареной свеклы и отвернулся.
Луиза продолжала смеяться.
- Милый мой братик... - нежно сказала она, взяв его за руку. - Совсем не хотела тебя смущать. Я рада за тебя. Но раз ты учишься в Париже, то тебя к нам привело дело? Или ты приехал развлекаться?
Рене нахмурился. Это еле уловимое движение бровей было тотчас замечено Луизой.
- Можешь мне довериться как на исповеди.
Рене, опустив глаза, колебался.
- Да, Луиза. Мне нужна твоя помощь. Очень нужна. Но боюсь, что ты не согласишься.
- Почему - не соглашусь? - спокойно ответила девушка. - Я думаю, ты не предложишь мне ничего недостойного...
- Не знаю... Понимаешь ли, на меня возложено одно деликатное поручение. Оно связано с монастырем... монастырем святой Урсулы.
- Милый, но я как раз принадлежу к ордену урсулинок! Посмотри на мою одежду, посмотри на мои четки! Так ты послан к матери-настоятельнице?
- Если ее зовут матерью Агнессой...
- Именно так! - с готовностью откликнулась Луиза. И тут же побледнела. - О, Рене... но сейчас... уже пятый день весь монастырь с внешней стороны окружен людьми его высокопреосвященства! Его высокопреосвященство отдал приказ никого из посторонних не впускать! Тебе не дадут с ней повидаться! Двадцать монахинь из Парижа наблюдают за нами и внутри! Я не знаю, в чем дело, но... - девушка перешла на шепот. - Говорят, мать Агнесса в чем-то не угодила его высокопреосвященству, монсеньору Ришелье. Говорят, что она помогала королеве...
- Я подозревал... - сдавленным голосом откликнулся Рене. - Но... Луиза... мне нужно попасть внутрь. Любой ценой. И...
- Так тебя послала королева? - глаза Луизы засветились восторгом. - О, Рене! Можешь довериться мне! Я твоя сестра, и я обожаю ее величество! Как и все у нас в обители! Я всецело на ее стороне!
Рене колебался. Но выхода у него не было...
- Да, я должен встретиться с матерью-настоятельницей, передать ей то, что везу. И увезти с собой то, что передаст мне она. Тогда королева будет в безопасности. Королева... и еще одна женщина.
Рене не назвал имени. Но голос его дрогнул.
Луиза вздохнула.
- Ты любишь? - взволнованно и нежно спросила она. - Любишь ее?
Рене слабо кивнул. И еле заметно улыбнулся.
Луиза чертила веточкой на песке какие-то знаки. Молчала.
- Мужчину в монастырь не пустят... Ты можешь доверить поручение мне?
- Не могу. Я должен сам...
Девушка поправила апостольник, из-под которого выбились несколько светлых прядей.
- Тогда сделаем вот что. Я сейчас вернусь и посоветуюсь с матерью аббатисой. Хотя бы скажу ей, что вы здесь. Жди меня, никуда не уходи. Я не обещаю, но постараюсь помочь.

URL
Комментарии
2007-06-26 в 13:50 

Поможет! :)
Юля, ты прелесть!!! Ждем продолжения!!!

2007-06-26 в 13:54 

Prince Noir
Все зло от женщин... *ворчит* Дьявол эта де Шеврез, куда мальчика впутала...

2007-06-26 в 13:58 

34summer
Сложно наведенная галлюцинация
Дьявол эта де Шеврез, куда мальчика впутала...
Мальчик сам радостно впутался из рыцарских побуждений.
Ну, вот нынче вечером выставлю отрывок, где рыцарю будет награда, о которой он мечтал... :)

URL
2007-06-26 в 14:04 

Prince Noir
Это он думает, что сам. А это она корень всех зол, дьявол, дьявол...

2007-06-26 в 15:34 

это она корень всех зол, дьявол, дьявол...
Да, дамочка та еще!

2007-06-26 в 16:03 

Юууля, на самом интересном месте!!!
Вспоминается фильм "Меня всегда сюда тянуло! - Тянуло конечно: монастырь то женский":)))))
Ура!!!
Капито

URL
     

Хроники позапрошлого лета

главная