14:17 

История про нашего мальчика

34summer
Сложно наведенная галлюцинация
Анонс: вечером будет "Юдифь" стихами. :)


...- Спокойно, спокойно, Рене. Спокойно. Отвечаете мне выпадом в третий внутренний сектор, я пытаюсь парировать!
Маурицио не мог надивиться на своего ученика: мальчишка третий час отрабатывал варианты одной и той же защиты. С него градом лил пот, он менял вторую рубашку и бессчетное количество раз подходил к скамейке, где лежало полотенце. Но темный огонь, горевший в его глазах, не утихал.
Юноша встал в позицию, перехватил эфес. Рапира в его руке была самая простая, учебная, с затупленным концом. Маурицио прекрасно помнил, как полгода назад Рене требовал, чтобы его учили фехтовать боевым оружием. Теперь он не был так наивен. О, нет.
Выпад. Отражено. Еще выпад.
Глаза горят, мокрые волосы, стянутые сзади кожаным шнурком, вновь растрепались и лезут в лицо. Но собран. Наконец-то держит дистанцию, не стремится закончить бой одним ударом, пытается искать вариации атаки. То, что нужно. И рука не дрожит. Хотя нынче Маурицио дал ему рапиру, которая весит ровно столько, сколько и боевая шпага.
Мальчишку пора выпускать к остальным.
Новая методика хороша - это уже и сейчас ясно. За пять с половиной месяцев господин д`Эрбле освоил все основные приемы, и теперь находится на той же ступеньке, что и молодые люди, его ровесники, занимавшиеся благородным искусством фехтования лет с шести.
- Отлично. Закончим на сегодня?
Тяжело дыша, мальчик делает приветственный салют.
Маурицио сдержанно улыбается. Он уже понял. Этот юноша признает только одну оценку своего труда - "отлично". "Хорошо" - слишком мало...
Впрочем, мэтр Альбертини и не думает возражать.

URL
Комментарии
2007-06-28 в 14:22 

Анонс: вечером будет "Юдифь" стихами.
Класс!!!!
Этот юноша признает только одну оценку своего труда - "отлично". "Хорошо" - слишком мало...
А в этом он прав ;)

   

Хроники позапрошлого лета

главная